अब अगर आप नॉन वेज नहीं खाते तो कबाब भी ना खायें ये तो कोई जरूरी नहीं है.
ये सारे कबाब आप घर पर ट्राई कर सकते हैं. इनमें से कुछ हैं आपके
ब्रेकफास्ट स्पेंशल और साथ में हैं क्विक मेड वेज कबाब जो आपको आने वाले
गेस्ट को वेलकम करने का टेस्टी और डिफरेंड मौका दे सकते हैं.
वेज शामी कबाब
सामग्री: 250 ग्राम बेसन, 250 ग्राम चने की दाल जिसे दो घंटे पहले ही भिगो कर रख लें, 200 ग्राम पोस्ते का दाना, 50 ग्राम हरी धनिया, चार लौंग, चार इलायची, एक टुकड़ा दालचीनी, छह गोलमिर्च, एक तेजपत्ता, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा खाने वाला सोडा, 750 ग्राम आलू, 250 ग्राम प्याज, एक टुकड़ा अदरक, छह हरी मिर्च, तलने के लिए तेल.
विधि: हरी मिर्च, अदरक, प्याज महीन काटकर तीन भाग कर लें. एक भाग बिना पानी मिलाए पोस्तादाना के साथ पीस लीजिए.
चने की दाल एक कप पानी के साथ लौंग, इलायची, दालचीनी, गोलमिर्च, तेजपत्ता डालकर पानी सूखने तक पका लें.
अदरक, हरी मिर्च, प्याज का दूसरा भाग, एक चम्मच तेल डालकर भून लें और तेजपत्ता अलग करके चने की दाल के साथ पीस लें.
आलू उबालकर मसल लें और उसमें पिसा पोस्तादाना, चने की दाल और बची प्याज हरी धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाकर नींबू के बराबर गोलियां बनाकर चपटा कर लें.
बेसन में स्वादानुसार नमक और खाने वाला सोडा मिलाकर घोल तैयार कर लें. चपटी गोलियां बेसन के घोल में लपेटकर तल लें. लीजिए तैयार है आपके वेज शामी कबाब. इसे हरी चटनी और प्यांज के लच्छों के साथ सर्व करें.
वेज शामी कबाब
सामग्री: 250 ग्राम बेसन, 250 ग्राम चने की दाल जिसे दो घंटे पहले ही भिगो कर रख लें, 200 ग्राम पोस्ते का दाना, 50 ग्राम हरी धनिया, चार लौंग, चार इलायची, एक टुकड़ा दालचीनी, छह गोलमिर्च, एक तेजपत्ता, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा खाने वाला सोडा, 750 ग्राम आलू, 250 ग्राम प्याज, एक टुकड़ा अदरक, छह हरी मिर्च, तलने के लिए तेल.
विधि: हरी मिर्च, अदरक, प्याज महीन काटकर तीन भाग कर लें. एक भाग बिना पानी मिलाए पोस्तादाना के साथ पीस लीजिए.
चने की दाल एक कप पानी के साथ लौंग, इलायची, दालचीनी, गोलमिर्च, तेजपत्ता डालकर पानी सूखने तक पका लें.
अदरक, हरी मिर्च, प्याज का दूसरा भाग, एक चम्मच तेल डालकर भून लें और तेजपत्ता अलग करके चने की दाल के साथ पीस लें.
आलू उबालकर मसल लें और उसमें पिसा पोस्तादाना, चने की दाल और बची प्याज हरी धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाकर नींबू के बराबर गोलियां बनाकर चपटा कर लें.
बेसन में स्वादानुसार नमक और खाने वाला सोडा मिलाकर घोल तैयार कर लें. चपटी गोलियां बेसन के घोल में लपेटकर तल लें. लीजिए तैयार है आपके वेज शामी कबाब. इसे हरी चटनी और प्यांज के लच्छों के साथ सर्व करें.
Source: Fun Facts
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